m_zima: (Default)
2017-06-18 10:10 pm

КиївПрайд 2017

Очень круто, что в этом году в КиевПрайде принимали участие платформы.
А то всё "Что вы, мы же приличные люди, у нас правозащитная акция, какой ещё гей-парад".
Давно пора было покончить с этой внутренней гомофобией.

19224860_1236990129744547_2064790623731473033_n.jpg

Read more... )
m_zima: (Default)
2017-06-11 07:18 pm

С безвизом, Украина )

Гимн Евросоюза в Донецком аэропорту, март 2014 года.

m_zima: (Default)
2017-05-24 02:18 pm

(no subject)

Получила письмо от посткроссера из Чили, предлагает почтовые открытки и «anything you’d like from Chile» в обмен на марки т.н. ДНР\ЛНР.

Посткроссингом я уже давно не занимаюсь (когда началась война, стало не до того), но аккаунт на сайте сохранился. Там есть возможность поиска по месту жительства. Вот он меня и нашел.

Заполучить в свою коллекцию открытку из Чили - большая удача. Чили - редкая в посткроссинге страна. Почтовые открытки идут оттуда по нескольку месяцев и часто теряются в пути. В Чили мало посткроссеров, поэтому к ним стоят огромные очереди желающих обменяться, и чтобы конкурировать с этой толпой, нужно предложить на обмен что-то действительно интересное. Любой посткроссер был бы счастлив получить предложение обмена из Чили, но только не я...

"I don't lose anything in asking"
Если бы он ещё соображал, кого и о чём просит.

Когда я последний раз была в Луганске, я взяла у мамы что-то около 40 российских рублей на проезд, чтобы посмотреть, как сейчас живёт город, и это всё, что я там за три недели потратила. До такой степени мне омерзительно всё, что касается ЛНР. Что уж говорить о том, чтобы какие-то сувениры с их символикой покупать и рассылать по свету.

Весной 2014-го меня уверяли, что всё рассосётся.
А в итоге меня даже из Южной Америки этой ЛНР донимают.
В самое больное место ударил, гад.

post_chile-1.jpg
m_zima: (Default)
2017-05-21 06:56 pm

(no subject)

Наводила порядок на жестком диске и в папке "Евромайдан" наткнулась на эти картинки.
Судя по дате изменения в свойствах файла, я сохранила их 14 и 22 мая 2014 года, то есть в это же время три года назад.
Папки "Война" на тот момент у меня ещё не было.

Как описать это ощущение?
Это как найти свою школьную тетрадку в косую линейку и с изумлением вспомнить, что когда-то ты не умела писать палочки и крючки.

В первую секунду ты удивляешься: что эти примитивные картинки делают на моём жестком диске? А во вторую - ты проваливаешься в весну 2014 года, в те дни, когда ты ещё не знала (даже не верится), чем танк отличается от БТР, а обойма от магазина. Но российские танки уже стояли у российско-украинской границы в Ростовской области, и тебе приходилось узнавать.

В такие моменты начинаешь ясно видеть и осознавать размеры пропасти между собой сегодняшней и той, другой Мариной, из 2013-го года, которая была ещё так далека от войны.

Read more... )
m_zima: (Default)
2017-05-13 03:46 pm

Let's Celebrate!

Не все у нас в стране хотят Celebrate Diversity, ой не все...
Но мы ведь хотим. И не только в дни Евровидения.

***
Eurovision 2017 in Ukraine - Celebrate Diversity



Арка дружбы народов Арка розмаїття в Киеве:

unian_arka_druzhba_narodiv_kyjiv_774499.jpg

Read more... )
m_zima: (кольцо)
2017-05-11 11:50 pm

Конец близится

Когда утром 4 апреля я, как обычно, зашла в ЖЖ, но увидела там всплывающее окно с новым пользовательским соглашением, без подписания которого я не могла попасть в свой журнал, то подумала, что не за горами тот день, когда я вот точно так же зайду в ЖЖ и увижу там требование пройти авторизацию с обязательной загрузкой скана паспорта. И на этом всё закончится.

Как в воду глядела.

Путин подписал указ против анонимности в сети.
https://lenta.ru/news/2017/05/11/nonanonimus/

Российские сервисы нужно обходить десятой дорогой. У меня вот только один ЖЖ и остался.
m_zima: (Default)
2017-05-11 02:41 pm

Безвиз

Что там? Безвиз таки настал? :)

А я ещё даже до обители гномов в Житомирской области не добралась :)

Оригинал взят у [personal profile] m_zima в Каменное Село
А если настанет время, когда я снова смогу путешествовать, то первое место в Украине, где я бы хотела очутиться - это Каменное Село в Житомирской области. Гектары леса, усеянные огромными поросшими мхом валунами, которые будто вырастают из земли - не сказка ли? Добраться туда нелегко, но если в Украине и есть место, где водятся гномы, то это Каменное Село.

14135-1000.jpg

Read more... )

m_zima: (Default)
2017-05-09 02:49 pm

Женская историческая ночь в Днипре 2017

Прошла замечательно!

***
Всегда стараюсь найти бумагу лилового цвета :)

IMG_2058-800.jpg

Read more... )
m_zima: (Default)
2017-05-04 12:03 pm

Женская историческая ночь близится

Поскольку для нас эта акция довольно энергозатратная, потихоньку начинаю соблазнять Вику всякими плюшками.

Показываю ей фотографию молодой Александры Рындовской (1829–1905), которая была первой директоркой Мариинской женской гимназии и внесла колоссальный вклад в развитие женского образования в Екатеринославе (современном Днипре).

- Посмотри, ну неужели ты не хочешь ходить по городу и расклеивать везде портреты этой прекрасной женщины? У меня от её личности просто дух захватывает!

1_b.jpg

И у Вики уже нет сил сопротивляться.

Не знаю, получится ли в этом году.
m_zima: (Default)
2017-05-04 12:19 am

Поселение гномов в Днипре

Продолжаю исследовать поселение гномов на Левом берегу Днепра. Там сказочно.

IMG_9611-2-800.jpg

Read more... )
m_zima: (Default)
2017-04-20 10:30 pm

Первые "ласточки"

Стрижи сегодня из Африки в Днипро прилетели. А тут такое...
m_zima: (Default)
2017-04-18 05:46 pm

Зима привет передаёт

Пространство заполнено хлопьями снега и белоснежными лепестками отцветших абрикосов. Такого ещё не видела. Волшебно.

IMG_1768-800.jpg

Read more... )
m_zima: (Default)
2017-04-17 06:40 pm

Куда бежать?

Скажите, а где вы храните фотографии, которые постите у себя в ЖЖ?

Я хранила в фотоальбоме ЖЖ, и это было очень удобно.
Можно было задавать уровень доступа к каждому альбому (публичный, для друзей, для группы друзей, только для себя), и плюс к этому ещё отдельно для каждой фотографии из этого альбома.

Например, альбом "Война" у меня только для друзей.
Посторонний человек, который зайдёт в мой фотоальбом из профиля, не узнает, что у меня есть альбом "Война" и не сможет посмотреть его содержимое.
http://m-zima.livejournal.com/photo/
В то же время, фотографии из этого альбома можно использовать как в публичных, так и в подзамочных записях. Они будут видны в теле публичного поста, несмотря на то, что хранятся в подзамочном альбоме.

Со сторонними фотохостингами такое не прокатывает. Если грузить фотографии в приватные альбомы на фликре, пинтересте или гугл-фото, в ЖЖ или Дриме они отображаться не будут. А хранить в открытом доступе личные фотографии на том же фликре (чтобы постить их в Дрим или ЖЖ) я не хочу.

Можно что-то с этим поделать?

P.S.Российские фотохостинги не предлагать.
m_zima: (Радужная Украина)
2017-04-05 04:16 pm

Пробежалась по дому с фотоаппаратом

Вот кружка, которую Вика на прошлых выходных купила в Эпицентре, чтобы пить чай у себя на работе:

IMG_1720-800.jpg

Read more... )

Что сказать-то хотела? Ничего. Только спросить. За такой безобидный пост по российским меркам теперь ведь забанить могут, да?
m_zima: (кольцо)
2017-03-20 04:09 pm

Кошмары

Пересмотрела вчера на ночь свои фотографии из Луганска-2016. После этого опять приснился кошмар, как боевики т.н. ЛНР допрашивают меня на КПП, потом рвут и выбрасывают мой украинский паспорт, тянутся ко мне своими мерзкими руками.

Дома, когда я в последний раз ездила туда в конце прошлого августа - начале сентября, было хорошо, и какая-то часть меня там даже отдыхала. Там была моя семья. Там был кот, который не слазил с рук и теснил меня ночью в моей кровати. Правда, в конце осени он убежал на радугу. Была прекрасная погода, которой я наслаждалась, и вкусная еда: свежие овощи и фрукты, выращенные моей мамой, разнообразные соленья, варенья и консервированные соки, приготовленные с любовью, которые обязательно нужно попробовать прям все-все и похвалить ) И физический труд, которого мне так не хватает в квартире.

Но там совершенно не было ощущения безопасности. Ты находишься в постоянном напряжении. Бывало, за ночь я просыпалась по 10 - 15 раз от каждого шороха, коих в частном секторе предостаточно, выбегала из комнаты в коридор и прислушивалась, пытаясь определить источник шума. Мне всё время казалось, что это они ломятся в дом. Хотя, в спокойное время разбудить меня - та ещё задача. Каждый раз, когда кто-то звонил в дверь, сердце на миг обрывалось, потому что никогда не знаешь, кто там, за этой дверью, в военное время в захваченном террористами городе. Про обстрелы я просто молчу, их там уже почти никто не замечает.

И вот, снова приближается время, когда уже можно начинать планировать новую поездку в Луганск, а у меня при одной только мысли, что мне снова придётся отвечать на вопросы боевиков на КПП, приступ удушья начинается.

Это одна из тех фотографий, которые я перед сном пересматривала. Магниты, которые несмотря ни на что до сих пор висят на холодильнике у нас дома в Луганске. Мотанку мне ещё до войны подарила Викина мама.

Read more... )
m_zima: (Радужная Украина)
2017-03-14 02:49 pm

Невидимость

Этому посту четыре года. Он о невидимости женщин, лесбиянок.

Конечно же, с тех пор что-то изменилось к лучшему.
Из свежего, в конце февраля в программе "Ранок з Україною" на канале "Україна" вышел сюжет "Как в Украине живется женщинам с нетрадиционной ориентацией". В то же время, даже в этом сюжете лесбиянок называют "лесбіянками", хотя такого слова в украинском языке нет, и это говорит о многом.

"Светскую жизнь" с Катей Осадчей я давно не смотрю (на самом деле её смотрела мама, пока оккупанты не отключили нам в Луганске украинские телеканалы, поэтому и мне автоматически долетало из телевизора).

Но мне очень интересно: этот день настал? Хоть одну лесбиянку Катя нам с тех пор показала?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_zima в Невидимость
Чуть ли не в каждой из своих передач «Светская жизнь» Катя Осадчая так или иначе упоминает о геях. Намекает, кто гей. Спрашивает в лоб: говорят, Вы гей? Берёт интервью у гей-икон. Просит рассказать, как прошло выступление в гей-клубе, и т.д.

С нетерпением жду того дня, когда Катя, наконец, начнёт рассказывать нам о лесбиянках. Слово «лесбиянка» («лесбійка») здесь редко произносится вслух даже самими лесбиянками.

Для наглядности Вика вырезала эпизоды с геями из двух последних эфиров.



Read more... )

m_zima: (кольцо)
2017-03-09 10:25 am

Международный день борьбы за права женщин в Днипре

День борьбы за права женщин мы отметили на феминистической акции, как и подобает.

А потом весь вечер смотрели фото и видео с маршей и акций по всей Украине, слушали радиоэфиры с участием феминисток.

8-800.jpg

Read more... )

Сюжет на "1+1":